有意者请将简历发送到邮箱:khotyn.huangt#antfin.com

蚂蚁金服-Java服务框架开发工程师/专家

工作地

杭州、上海

岗位描述

蚂蚁中间件团队是服务与整个蚂蚁金服集团的核心技术团队,打造了世界领先的金融级分布式架构的基础中间件平台,加入我们,您将参与:

  1. 负责微服务产品(服务框架,RPC,Service Mesh,服务注册中心,定时任务,动态配置,服务治理,应用容器等)的产品设计,新特性研发,性能调优,高可用设计等工作,让产品在每年的双十一,双十二,新春红包等大型活动中经受住考验。
  2. 相关中间件产品的产品化的工作,对标开源产品,打造世界领先的中间件产品。

岗位要求

  1. 3年以上 JAVA 开发经验,有并发编程经验,熟悉文件I/O,网络 I/O 及类加载等机制细节;
  2. 有大规模分布式系统或者类库的研发经验,熟悉主流开源中间件,深入了解实现机制,有社区贡献者优先;
  3. 熟悉JVM基础知识,具有一定的调优经验和内存、线程相关问题排查经验;
  4. 有技术热情和较强的学习能力,有很好的问题分析和技术攻关能力,具有良好的团队合作和沟通能力和抗压能力;
  5. 熟悉 Linux 内核者优先,有消息中间件、RPC、数据层中间件、存储等中间件研发经验值者优先,有性能优化经验者优先;

蚂蚁金服-中间件 Go 语言专家

工作地

杭州

岗位描述

蚂蚁中间件团队是服务于整个蚂蚁金服集团的核心技术团队,打造了世界领先的金融级分布式架构的基础中间件平台,加入我们,您将参与:

  1. 以 Service Mesh 为契机,结合 Kubernetes,建设整个微服务生态,打造蚂蚁金服下一代 CloudNative 的服务化基础设施,负责该基础设施的研发和落地实施。
  2. 领导产品的性能调优,高可用设计等工作,参与产品在双十一,双十二,新春红包等超高流量场景下的落地。

岗位要求

  1. 三年以上的 Go 使用经验,深入理解 Goroutine,Channel 等等的实现机制,熟悉 Go 的依赖管理机制,比如 Godeps,有 Go GC 调优经验者优先,熟悉 Kubernetes 者优先。
  2. 熟悉网络编程,有网络框架开发经验者优先。
  3. 熟悉 Linux 内核,有系统性能调优经验者优先。
  4. 熟悉 RPC 的基本原理,了解微服务架构,了解 grpc,pb 等 RPC 相关框架背后的实现原理。
  5. 有技术热情和较强的学习能力,对于新技术有浓烈的好奇心,有很好的问题分析和技术攻关能力,具有良好的团队合作能力、沟通能力、抗压能力。