前一段时间特别喜欢上知乎,觉得还是一个挺有意思的网站,同类的国外网站有 Quora,不过我英语不太好,所以平时还是喜欢逛逛知乎,但是最近逛知乎的时候发现一个问题,里面的有一些的问题的高票答案其实不是在回答问题,而是在发泄自己的情感,而这些答案往往还能够得到高票(历史上的煽动家大概也是这样的,让自己的话迎合大众的情感,以此得到他们的支持),比如下面这个:

image

正常的答案应该是列出邹孟睿的经历,但是得票第一的回答其实是在表达自己对「来往」这个产品的不满,或者是觉得「来往」并没有什么未来,当然,他自己似乎也有点不好意思,所以用了「匿名」来回答。

知乎上的这种答案不止这里一个,还有很多讨巧的答案,作为一个问答网站,其用户对于问题的回答应该尽量保持中立,这样的答案毫无疑问是无异于网站的形象,所以现在知乎对我的吸引力也越来越少了。

既然提到了快感,顺便说一句:“阅读新闻也是一种快感”,这是浪费时间的快感,不看新闻,你也不会错过任何重要的消息,所以,不如把手机上的新闻客户端给删掉,它不能给你带来任何东西。

哦,对了,有一个新闻客户端,素以评论见长,它提供了另一种形式的快感发泄,是的,我说的就是「网易新闻」。