每个人都有自己理想的下午,有些人喜欢在家里宅着躺在床上,被子病了得有人照顾不是?有些人喜欢在一个秋季的阳光明媚的下午,约几个好友爬山登高,流一把汗,呼吸呼吸新鲜的空气。有些人喜欢把家里打扫的干干净净,然后美滋滋地看上一部喜欢的电影。

而我的理想的下午,不在家,那必须是个安静的地方,稍微有点人气,不至于感到寂寞,看一本自己喜欢的书,把自己沉浸在一个或美好,或悲伤的故事里,或者写一些代码,精炼自己的技艺,让自己对这个世界的理解更进一步。

理想的下午,约上几个志同道合的朋友是必须的,不必太多,一两个就成,有着一些共同的想法,追求着共同的理想,相互知道对方的一些秘密,相互之间有一些默契,需要的时候交流交流彼此的想法,从对方身上学一些东西,但也不必为各自的沉默而感到尴尬。

每个人都有自己状态最棒的时候,而我感觉最好的时候,便是在这样一个理想的下午,不必为生活或者工作上的事情烦心,放下心中的焦虑与不安,那是完完全全属于你自己的下午,在这样的下午,你只干自己喜欢的事情;在这样的下午,你真真切切感受到生活的温度;在这样的下午,做回真真的自己。

对了,就像一次长跑,完全沉浸在跑步的节奏里面,你无需知道终点到底在什么地方,需要做的只是找到自己的节奏,迈开脚步向前跑~,在这种状态下,你可以放下包袱自由地思考,思考生命和星空的意义,思考“从哪里来”、“到哪里去”这样的究级的问题,而不必担心别人说你不着边际。

嗯~,给自己多几个理想的下午,算是自私一点吧,在这些理想的下午,完完全全地为自己而活~